Biographie de Didier Kalonji

Didier Kalonji, connu sous les noms de scène Bill Clinton, Monseigneur Dangwé et Macintosh, est né le 4 juillet 1979 à Kinshasa, il est issu de l’Union de M. Kalonji Mukeba et Mme Bilonda Kabengele ,

Chanteur animateur connu pour ëtre l’un des meilleurs animateurs congolais, il a notamment fait partie du groupe Wenge Musica à son début de carrière dans le groupe ABC et a ensuite rejoint le Wenge Musica Maison Mère en 1997.

En 2004, il se sépare de ce groupe et fonde le groupe Les Marquis De Maison-Mère qui devient ensuite Marquis de Samouraïs.

Les Samouraïs sont ses musiciens, avec qui il réalise plusieurs albums, notamment un quatrième album intitulé Kulumbimbi et sorti en 2011,.

Discographie

2005 : Pression ( Album )

2006 : Kizoba Zoba[réf. nécessaire] ( Album )

2006 : Matisa pression (spot publicitaire)[réf. nécessaire]

2007 : Palpitation totale ( Album )

2007 : Bo Mpikiliki (spot publicitaire)[réf. nécessaire]

2008 : Tshikimbwa ( Album )

2010 : Mukusa mukongo[réf. nécessaire] ( Single )

2011 : Kulumbimbi ( Album )

2011 : Dopel epasola (spot publicitaire)[réf. nécessaire]

2012 : Esimbi (spot publicitaire)[réf. nécessaire]

2013 : Fukushima ( Album )

2017 : Lola na Lola ( Album )

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *